受付終了
突然、閉所恐怖症になった
visibility538 edit2022.07.19
それまで考えていなかった「死」への恐怖心が強まりました。
そうなったきっかけは、とあるちょっと有名で予約するのも困難なヘッドマッサージの店へ行ってからです。
そこのヘッドマッサージは、室内がほぼ真っ暗で、感染対策にマスクをしたままな上、目の当たりをタオルで隠します。店員の説明でその状態で苦しくなる場合があるので、その時は声をかけて下さいとの説明がありました。
ヘッドマッサージで眠ってしまい、息苦しくなってきたのか夢の中で首を締められ、もがいている自分がおり死にかけている時に目が覚めました。
それが原因なのか天井の低い貨物用のエレベーターに乗った時に、このままエレベーターが止まり閉じ込められたら…という恐怖心で具合悪くなり、マスクをしているのが息苦しくなるも、仕事上、外すことが出来ず(食品加工中の髪を隠す帽子も閉鎖されている状態に気分悪くなる)
最近は、年老いてどのように死ぬのか?と考えると恐怖に教われます。
ちょっと体調が悪いと、映画でトンネルの入口が崩れ閉じ込められる映画でさえ具合悪いなってきました。
どうにかすれば治るものなのでしょうか?
よろしくおねがいします
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら