受付終了

削除

visibility570 chat2 person退会したユーザー edit2020.07.14

消します
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6年前
    退会したユーザー
    こんにちは。

私も一日のうちでジェットコースターのように気分がコロコロかわり、
    他人に辛く当たってしまったり、わけもなく急に泣き出したりしていました。
    それってすごく疲れるんですよね。
    生きている意味がわからないけど、死ぬ理由もなくて、
    毎日何となくで生きていました。

おかしいと思うこともあったし、誰かに相談できるほど軽いことでもなくて、
    ずっと悩んでいるうちに眠れなくなりました。
    私の場合はそこで病院に行って双極性障害と診断されました。
    投薬治療で落ち着きましたが、病院に行くことが不安であるならば、
    まずはその気分の波を落ち着かせるための方法を学んでみてはいかがでしょうか。

あまりにも気分にムラがあるときは、無理せず外出を避け、
    ひたすら自分の好きなことをしたり、一人で散歩をしたり。
    気分が落ち着く方法を自分で見つけられれば、やがてそれを自分の中で自然とコントロールできるようになると思います。

大丈夫ですよ、不安になったらまたここに書き込んできてください。
  • refresh約6年前
    退会したユーザー
    思春期ですから、ホルモンなどのバランスとかが崩れたり、感情の波があるのでしょう。
    大人になったら自然と治るかもしれませんね。
    でも躁鬱病などの精神病などもありますから、もしひどいようでしたら一度心療内科などに行って、お医者様に診断してもらってくださいね☆
keyboard_arrow_up