受付終了
10代後半 女性

削除させていただきました。

visibility687 chat4 personふわふわもちもち edit2020.09.03

知り合いが見たら特定できてしまう内容のため、削除させていただきました。
お返事をくれた方々、本当にありがとうございます!
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ふわふわもちもち 10代後半 女性
    himawari2020さん、

これからは「死ね」などと冗談でも言わないよう、言葉遣いに気をつけていきたいと思います。

励ましの言葉、ありがとうございます!
    元気が出ました。
    ふわふわもちもち 10代後半 女性
    358さん、

そうですか。父みたいにテレビの中の人間に向かって暴言を吐く人は、少なくないんですね。
    確かに今の時代はインターネットも普及してますし、罵り言葉にいちいち反応していたら生きていくのが難しいという母親の考えもわかります。

ですが、私の場合は人に面と向かって言ってしまうので…。
    もちろん本気ではなく、「死〜ね♪」と明らかに冗談だとわかるような感じですが。
    それでも傷ついてしまった人は何人かいると思うので、これからはなるべくそのような言葉を使わないよう、気をつけて生きていきたいと思います。

ありがとうございます!
    退会したユーザー
    感覚が麻痺していると自覚しているなら客観的に自分を見れているので大丈夫だと思います!
    これから意識して悪い言葉を減らして、よい言葉、ポジティブな言葉を使うようにしていけばよいと思います。
    358
    こんにちは初めまして
    トピ主さんのお母さんの育て方は間違っていないと思いました。

わたしはマスコミの中で仕事をしていましたが同じ人間じゃないみたいな
    扱いをけっこう受けたこともありました。
    その仕事を辞めてみて思うのですが人の痛みを鋭敏に感じたり
    人の名前に敬称をつけて話さない人がとても苦手で許せなかったのですが

トピ主さんのお父さんのように他人でテレビの中の人に暴言を
    吐くのは自分の世間の中の人ではないので悪く言っても当然の人は
    沢山います。

震災の時に大怪我をした男子学生と話したことがありますが
    そういう人の体験も取材してネタにするのが仕事で
    可哀想がったり痛みを感じてたら仕事にならないみたいで
    トピ主さんのお父さんと同じくらい痛みに鈍い方が現場では
    向いてるんじゃないかといろんな人に言われたことがあります。

だからお父さんも普通です。

それから東京で知り合った男性が競争の激しい東京のような街ではだいぶ苦しまれているお父様だったらしく家で飼い犬を蹴り上げていると言う話を聞いて犬は確かにかわいそうだけれどもそのお父さんの犬を蹴り上げてるかわいそうな気持ち。競争の激しい東京での社会での気持ちがわかったと言ったらその男性は私に家庭教師をやって欲しかったと言ってました。

お父様は会社の中で何か暴言を吐かれているのかもしれませんね。
keyboard_arrow_up