受付終了
10代後半 女性

肺と心臓の病気でしんどい

visibility971 chat4 person退会したユーザー edit2021.08.25

私は肺と心臓に病気があります
肺の1つはほとんど機能していません
心臓も不整脈など、カテーテル手術をしたこともあります
中学生まで元気に部活をやっていましたが、今では走ることもできなくなりました
今、治療しながらどうにか生きています
でも不安で怖くてたまりません
どうしていいかわかんなくなる時があります
気持ちが辛いです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    山崎さんはポジティブですね
    私は、なかなかポジティブに考えることができません
    どうしてもネガティブな方に考えてしまって、どうしようもなくなる時があります
    誰かに支えてほしい、甘えたいって、そう思う時もあります
    山崎 10代後半 男性
    共に頑張りましょう! 辛くなっても落ち込まない!ポジティブに!!
    退会したユーザー
    山崎さん、お返事ありがとう
    自分の病気のことも話してくれてありがとう
    私も肺ガンです
    まだ他のところには転移してないけど、これからどうなるかすごく不安で怖くて涙がとまらなくなる時があります
    今も不安で怖くてたまりません
    私にも光がみえてくるのかな…
    山崎 10代後半 男性
    僕は今高校生ですが、バドミントンをやっていましたが足と肩の病気です。いわゆるガンです。このままだと命は保たないと聞き、手術をしましたが、治りません。今はバドミントンができないけど生きていればそれでいい。と感じるようになり、同じように病気で苦しんでる人の助けになりたいと思い相談にのることを決めました。どうしたらいいのかは誰も分かりませんが、諦めなければきっと光が見えてくるはずです。僕も抗がん剤とたたかっています。
    一緒に頑張りましょう!
keyboard_arrow_up