受付終了
脅迫レベルのパワハラにトラウマ
visibility905 edit2022.01.14
当時、上司が誰もやりたがらない仕事がまわってきて、新入社員だったということもあって断る理由もないので、引き受けました。
仕事を教えてくれる人もいなかったので、1人で頑張った結果、その仕事をミスしてしまいました。
その上司に
「失敗したな?お前のこと東京湾に沈める」
「胃の中くり抜いてぶち殺すからな」
「目ん玉くり抜いて...」
と脅迫を受けました。ヤクザ事務所ではなく、中小企業の一般的な会社です。
結果的にその仕事は成功して社内でも他社にも評価されました。しかし私は今でもその時の事をフラッシュバックして、辛いです。
退職後、アルバイトのような軽い仕事をはじめても「わたしは殺されないんだろうか」「仕事して失敗したら私は命日かな」といらない心配もしてしまいます。
人生で普通に生きてきたのに、脅迫されたショックで、今は重い障害を抱えていて精神科に通っています。
会社で脅迫を受けた人はなかなかいないでしょうが、同じような目にあった方
パートナーにモラハラや脅迫されたことがある方
どのように乗り越えましたか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら