受付終了
40代 女性

高校生 小学五年生の男の子を好きになってしまいました。

visibility800 chat2 personりか edit2022.01.17

高1の女子です。
私には小3の妹がいます。
妹は近所のお友達Aちゃんととても仲良しです。
Aちゃんには5年生になるお兄ちゃんがいます(Bくんとします。)
小さな頃からAちゃんと遊ぶ際にBくんも一緒に来る事があり私を含めて4人で公園に行ったりゲームをしてよく遊びました。

Aちゃん家族と私の家族でいろんなところに出掛けたりもしました。
私が高校生になったので、最近は私が3人を連れて動物園やカラオケに行ったりしています。
うちは母親がシングル家庭なので、Aちゃん家族には今まで色々と助けてもらった恩があるため
私が母からお金やお菓子を預かり
「Aちゃん達にあげなさい」と言われお菓子やちょっとしたプレゼントをあげたりしています。

Bくんとはお互い好きなゲームの話で盛り上がったりして弟みたいで可愛いなと思っていたのですが
最近Bくんがとても優しくて変な話なのですが好きになってしまいました。
高校生なのに、小学生を好きになるなんておかしいですよね。。
自分でも、なんでそんなふうに思うんだろう?と不思議なんです。

Bくんは、私がほしいと言っていたキャラクターの食玩が手に入ったらくれたりオンラインゲームでとても優しくしてくれたり一緒にお出かけしよう!と遊びに誘ってくれたりします(もちろん妹達と皆で)

でも、小さい頃と違って
なんだかすごく遠慮していたり私と二人だと気まずそうにしていたり
特にBくんの友達の前だとすごく素っ気無くなるんです。
Bくんはちょっと裏表がある性格なので
私にしてくれる優しさは、お菓子をくれたりどこかに連れて行ってくれる年上の人 
という意味での都合の良い人だからで
年上だから気を使ってくれているだけだとゆうのはわかっているんです。

やっぱり高校生なのに小学生を好きになるなんておかしいですよね?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    りか 40代 女性
    わしゅーさん

ありがとうございます。
    Bくんは友達の前だと冷たくなるのですがただ恥ずかしいだけだと良いのですが…
    どちらが本心なのかわからないです。

千年前の素敵なお話をしてくださりありがとうございます(^^)
    すごい年の差、それも女性のほうが年上での恋愛もあったのですね。
    篤子内親王は魅力的なとても素敵な女性なのでしょうね。
    私もそうなれるように頑張りたいと思います。
  • refresh約2年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談ありがとうございます。

高1と小5ですから、16歳と11歳ですね。5歳差、、大人なら大したことがない年齢差ですが、10代だとすごく年の差があるように、感じますね。

Bくんは、優しくしてくれるけれど、二人きりのときは気まずそうだし、友達の前ではそっけなくなる、、ちょっと、Bくんも、みみさんのことを意識して、恥ずかしがっているかもしれません。男の子ですからね。。

でも、そういう態度の変化にドキっとしてしまうのは、わかるし、好きになることだって、変なこととは思わないです。ほほえましくて、素敵な関係じゃないでしょうか?

いまから約1000年前、当時の堀河天皇(13歳)が、篤子内親王(32歳!)と結婚したというお話があります。篤子内親王は恥ずかしがったそうですが、このときの堀河天皇の気持ちが伝わっていて

『幼い頃よりこの上なく素晴らしい方と思って、后にするならどうしても四の宮(篤子内親王)をとお思いになられたようだ』

とのこと。年齢は離れていても、この2人の関係は、現代の目から見ても、すごく素敵な関係だと感じますが、どうでしょうか。

1000年も前の話ですが、日本にはこういう前例もあるので、、5歳くらいの年の差を変だとか思わず、素敵な関係を築いていただければと思います。
keyboard_arrow_up