解決済み
10代後半 男性

女性の方にお聞きしたいです。迷惑だったでしょうか。

visibility852 chat4 personys0212 edit2022.01.31

高3の男です。通学中でたまに小中高同じの片思いの子を見かけるので、信号待ちの際などに挨拶だけするようにしています。最後にあったのは先月末の通学途中ですが、その子と少しだけ進路関係の話をすることができました。

僕もその子も推薦で大学に合格していて、合格者だけで集まる集会ですでに顔を合わせていたので、合格していたのはそれぞれ知っていました。最後の会話は、彼女の進路話に乗るだけ乗って、僕は地方の大学なので、進学先と引っ越すことだけ伝えて終わりました。

長文ごめんなさい。ここからが本題です。話している最中、ずっと下を向かれていたのですが、迷惑だったと思いますか?
本音で構いません。皆様のご回答、お待ちしております。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    メンバー
    10代後半 女性
    返答ありがとうございます!

距離感…
    (例)クラスにて
    →毎日のようによく話していて、お互い信頼関係が出来上がっている…
    →あまり話さず、一方的に話しかけている…などなど…

挨拶をするときにお互いきちんと目を合わせているのはとても良いことだと思います!
    もし面倒くさい相手でしたら挨拶もまともにしない(無視)と思うので…。

私なりの女子の傾向として(女子率多高校)
    相手に興味がないor話を聞く気がない
    場合はスマホをいじりがち(例外もある)なので、彼女もスマホをいじっていないということは、あなたの話を聞こうとしているので、心配しなくて良いと思いますよ!
    ys0212 10代後半 男性
    雪さんへ
    ご回答、ありがとうございます。

距離感:ごめんなさい。うまく表現できる言葉が見つからないです。
        具体例みたいものを出していただけないでしょうか?
    進路以外の反応:挨拶するときだけ目が合って、他の時は合っていません。
    スマホ:僕もその子もいじってないです。
    メンバー
    10代後半 女性
    こんにちは!

私が彼女の立場であったら、迷惑だとは思わないです!

私にも小中高一緒の男子はいますが、わざわざ顔を見て話さなくても通じ合っている?(話すのに慣れている)前提で話しているので、特に気にしていません!

もしくは彼女が自身の進路の話ができたことに満足して、特に意味もなく下を向いたと考えられるかもしれません…憶測ですが…。

彼女との距離感はどのくらいですか?
    彼女とは普段話しているときも、ずっと下を向いているのですか?(進路以外での)
    スマホをいじったりなど…はいかがですか?
    ys0212 10代後半 男性
    ごめんなさい。
    以前、似たタイトルでご質問をさせていただいたことがあるのですが、少し内容を変えて、
    改めて投稿させていただきました。前のスレで回答していただいた皆様、本当にありがとうございました。
keyboard_arrow_up