受付終了
20代後半 男性

どちらがおすすめ

visibility628 chat1 personうば edit2022.02.25

市役所と県民局から内定を貰っています。
どちらがおすすめでしょうか❓
悩みすぎて疲れてきました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    メンバー
    タカミチ 40代 男性
    うばさん、こんばんは。

ご相談いただきありがとうございます。

市役所と県民局から内定を貰えたのですね。おめでとうございます!

どちらに就職するかお悩みという事ですが、以下に「僕だったこうする」という事を書かせて頂きますね。

まず、就職先の市役所と県民局に出向いて、いろいろな部署の人たちを観て回り、「どっちの職場がより楽しそうだろうか」という事を、紙に書き出してみます。

将来の同僚ですから、「問題のある人はいないか」「上司と思われる人は良さそうな人か」「職員間での空気はどうか」など、事前に知れたら良いですよね。

普通の会社では、中々事前の内覧などできませんので、うばさんはある意味、お得な環境でお仕事が出来ると考えられます。

うばさんが、直感で「こっちの方がよさそう!」という方を、実際に観て考えられてみてはいかがでしょうか?

少しでも、ご参考になれば嬉しいです。
keyboard_arrow_up