解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

僕は誰だそしてこれは恋なのか

visibility674 chat3 person退会したユーザー edit2022.05.05

高校生の呟きです、どうも。

僕は戸籍上は女ですが自分ではそうは思っていません。
これに気づいたのはいつだったか忘れてしまいましたが、最近自分で「あれ??」と思うことが出てきました。

「俺恋愛対象どの人??」

中学の頃純粋に好きだったRさんは男子、今気になっている(?)A先生は女性。
敬称で大体お察しかもしれませんが今気になっているA先生は学校の教科担任の先生です。
僕が将来先生になりたいと思い始めたきっかけでもある先生なので、もしかしたら恋ではなくただの憧れかもしれない、ですが友達(女子)いわく、A先生と校内でぱったり会ったとき僕は超ハイテンションになって耳まで真っ赤で声も裏返ってとっても幸せそうとのことなのでまあ恋なのでしょうきっと。思い当たる節がありすぎます。

そして恋愛対象からいろんなことが疑問として膨らんで増えました。
・結局俺はトランスなのかバイセクなのかはたまた他のなのかどれなんだい
・俺は誰が恋愛対象だい
・先生に恋するってアリなのかい、ていうかこれは恋なのかい

この件をはじめ、性に関する意識が昔とは変わっていることは親、友達、先生など誰も知りません。
ですが自分が周りと性に関する意識が違うことも、それを誰にも言わないことも、以前ここで相談させて貰ったときからは大して苦ではないです。
いつも明るく居たいので重く考えてはないですが気になったので、こんなんでいいんじゃないーっていうお話があればどれか一つでもいいので是非コメントお願いします。

まあ僕を一番わかっているのは僕だとは思うんですがね!!!
ちょっと見失っちゃって!!(大声)
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ユウ 10代後半 女性
    ご相談ありがとうございます!

セクシャルマイノリティの中でも異性と同性両方好きにれたり、異性が好きでも性的に見ることはできなかったりする人もいます!
    なので、分からないなら分からないままで無理して自分のセクマイを決めなくてもいいんじゃないかなあ!と思います。
    自分は“anone”というセクマイの診断をやってこうかもしれないな〜と自分のセクマイを楽しんで見てます。信憑性もないけれど自分の中で少しスッキリするような気がしました!
    特に成瀬さんは楽観的に考えているみたいなのでお遊び半分で試してみるのも楽しいと思います!!
    先生については詳しく知らないので分かりませんが、恋も憧れも似ているので未熟なわたしでは断定できないですごめんなさい‪ ; ;
    でも先生に恋しても別に何も悪いことはないと思います。叶わない恋ですけど素敵です。
keyboard_arrow_up