受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

死ぬこと以外考えられない

visibility959 chat3 personいちご edit2022.06.15

死ぬこと以外考えられなくなり、どうしようもなくなってネットサーフィンしてたところにこのサイトを見つけました。

線路に飛び込む1歩とか、飛び降りる1歩とかほんのちょっとの勇気だけなのにそんな勇気すら出せない自分に嫌気がさします。

好きなことを考えても楽しくなくなってしまいました。逆に、好きなことを夢中で追いかけていたら疲れてしまい、死ぬことしか考えられなくなりました。
どうすべきでしょうか。なにも楽しくないし、この先生きていてもいいことがあると思えません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    ゼム 30代 男性
    こんにちは(´ω`)

好きな事を楽しめないって辛いと思います。

けど、見方を変えて見たらもっと好きな事が見つかるかもですよ。

世界って広いですよね。

今この時でも、家も無く小さな子供達が家族を養う為働きに出ている国もあります。

そぉ思うと相談とか出来るって余裕があるんだなぁって自分でも思ってしまう様になりました。

楽しみたい、好きな事が見つからないならば共に見つける人を探す楽しみもアリだと思います。
    こうちゃん 10代前半 男性
    わかります。
    自分も、生きていてもどうせ、70くらいで死ぬのに、
    10代後半 女性
    いちごさん、こんばんは。ご相談ありがとうございます。
    死ぬことしか考えられなくなってしまったんですね。貴女は“生きている”ただそれだけで素晴らしいんです。コロナなどで色々制限があったり、戦争が起こったり生きているのも辛くなりますよね。Twitterのトレンドで人身事故を多く見かけることが多くなりました。生きることに限界を感じている方も多いんだと思います。
    私も考えたことあります。高いビルやマンションを見たときにここから落ちたら死ぬんだろうな…でも怖いなと。死にたいという気持ちはあっても怖さが勝ってしまうんですよね。
    好きなことをすればいいと言う人よくいますよね。それでも疲れて、“死”について考えてしまいますよね。
    人生楽しいこと辛いこと悲しいこと沢山あります。私も小中学生の頃は楽しくて最高でしたが、今はあまり楽しくありませんし痛みや苦しみが無く死ねるなら、死んでます笑
    いちごさんと同じで私も生きてても良いことないと思うんですよね。生きていてメリットはあるのか、楽しいのか…難しい問題ですよね。私はそんなときボカロを聴いています。「命に嫌われている。」「だれかの心臓になれたなら」この二曲はお気に入りです。既にご存知でしたら申し訳ないです。私は音楽に助けてもらってばかりです。少し気持ちが楽になるんですよね。貴女が今こうして生きていて同じ時を過ごせているだけで嬉しいです。苦しくてしんどくても生きてくれていてありがとうございます。
keyboard_arrow_up