受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 男性

引っ越ししたいんですけど不安です

visibility724 chat1 personさと edit2022.07.01

こんにちは、こんばんは。

タイトル通りに有りますが、引っ越しについて望みと不安が有ります。

と言うのも、虐待を切欠に行政支援を受けたいと言ったんですが、一人暮らしと転居が不安で中々言い出せませんでした。

しかし、虐待の加害者と家が近いと言う事で不安が強く成ってしまい、少しずつ今の場所で一人暮らしに慣らして来ましたが、やはり今の生活では好転しにくいと考えて、引っ越しを医師と話し合い、支援を借りて、行う様に取り計りました。

しかし、今の場所には家庭の都合で転居させられた記憶と今の所で上手く行った経験が少ない事も有り、今の一人暮らしと同じように暮らせるかが凄く不安な気持ちと、転居先で新しい暮らしを初めたいと言う気持ちで板挟みに成っています。

色んな方が転居先で不安に成らない様に連絡を取り計る段取りも取ってくれると言ってるのですが、やはり親離れ出来てない内心が有りつつも、虐待を受けて仲間外れにされている夢も見るので、ちょっと疲れてます。

本当は引っ越して、実家の人が高齢に成って後を付けられない様に引っ越したいです。
何とか前向きに決心したいです。返答お願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    ゆかり 20代前半 女性
    私も、一人暮らしを始める時や親から離れる時は不安でした。
    世の中のことを全然分かってない自分や、どこか親を頼りにしてしまう自分を分かっていたからです。
    最初はやっぱり、寂しかったし、落ち込むこともありました。
    でも、してみて初めて見えた世界もあります。
    そして自分の好きなことや嫌いなことも分かりました。(それまでは自分がどんな服が好きなのか、何の料理が好きなのか、何をしてると元気になるのかも分かりませんでした。)
    だから、今ではして良かったと思うし、これからも親と一緒には暮らしたくないって思います。
    分からないことや不安なことは、信頼できる人に頼ってください。
    失敗しても、経験です。人を見極める目も少しずつ養われると思います。
    自分の人生なんだから、自分らしく生きてみる方がきっと楽しいですよ。応援しています。
keyboard_arrow_up