受付終了
10代後半 女性

断食と過食を繰り返した結果

visibility1060 chat5 personもずく edit2022.07.29

私は摂食障害で、拒食症のあとに過食症になり現在の身長体重は163cm68kgになってしまいました(´;ω;`)
そこで「早く痩せないと!」という焦りの気持ちから断食をしてそれに耐えられずに過食するということを繰り返してきました。
そして今回は断食せずにダイエットをすることを決意したのですがなかなか体重が落ちません…痩せにくい体になったのだと思います。自業自得だということはわかっています(´;ω;`)どうしたら痩せる事が出来ますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    あーちゃん 20代後半 女性
    はじめまして。
    摂食障害は精神疾患の中でも命に関わる病気ですので専門医に診てもらうのが良いかと思います。
    しかしなかなか行きにくいなという気持ちもあると思います。
    過食の原因にストレスがあるかと思いますので、そのストレスを見つけて解消すること、3食しっかり食べることから始めてみてください。
    もしされていたら過食して嘔吐や下剤乱用もしない方が良いです。
    私も拒食も過食も経験し入院もしました。辛い気持ちすごくわかります。自分はSNSをみて細い子を見ないように気をつけたりしていました。
    無理をせず少しずつ治しましょう
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    投稿ありがとうございます。
    まずは規則正しい生活をしてみてください。
    睡眠はダイエットにおいてとても重要です。
    それからアプリなどを使って食事のカロリーを記録してみて下さい。AIが適切なアドバイスしてくれます。
    次に重要なのは日常生活に運動を取り入れることです。毎日、適度な運動を積み重ねていく事で徐々に変化が目に見えてきます。

結果はすぐには出てきませんが、継続する事でいい未来が見えてきます。
    辛いかもしれませんが、頑張ってください👍
    ダイエットの成功を祈っています!
keyboard_arrow_up