受付終了
一緒に対処を考えてほしい
長期引きこもり経験者の就職
visibility1468 edit2022.08.08
高校時代いじめに遭い、高校中退後約20年くらい引きこもりをしていました。その間、心療内科に通院しながら高卒認定取得→短大卒業まではしましたが、お仕事までの一歩を踏み出せずにいました。
数年前思い切って応募したアルバイト(短時間ですが、雇用保険有の働き方)に採用して頂き、働き始めて2年くらいになります。
しかし、働いてる会社が潰れてしまい(正確にはまだ有るけど、今年中に会社を畳むことになりましたとお話しが有りました)次のお仕事を探しているのですが、なかなか就活上手くいきません。
そもそも自分がどんなお仕事ならやらせて頂くことができるのか、やって行くことができるのか。未だに定まってなくて、行き当たりばったり。戸惑ってばかりいます。
もしよろしければ、どなたかアドバイス頂けたらとても嬉しいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら