受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

支援したい人がいます。

visibility555 chat2 personとろみ edit2022.08.27

知人でかわいそうなくらいの生活困難な方がいます。
金銭的な支援をしてあげたいのですが、募金や支援を沢山の方々に協力してほしいのですが、何かやり方をしってる方はいますか?
しばらく働けないらしく、両親には迷惑をかけたくなく、病院代もかかるみたいなので、困っているので、その子を助けてあげてください
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    こんにちは。
    投稿拝見させていただきました。

生活困難な方が知人にいらっしゃるとのことで、その支援を考えていらっしゃるのですね。
    でもその方法がわからないと…。

どんな状況かわかりかねますが、ひとまず「支援したい!」と思える心を持ってらっしゃることがとても素敵だと感じています。

支援の方法はいくつか思いつきます。

しばらく働けないということは、以前働いてらっしゃったのでしょうか?
    であるならば、傷病手当だったり雇用保険を活かして給付を受けられる可能性があります。

また生活が困難な場合であれば、生活保護も視野に入れて対応ができるかもしれません。
    病状によるかと思いますが、障がい者手帳の交付による給付もあるかもしれません。

もし、一時のことであればクラウドファンディングで、ことの顛末を記せばお金を出してくれる人も0ではないかもしれません。

役場に相談することで、役場に関係している法人で支援可能な団体の紹介もあるかもしれませんので、本人もしくは事情を説明してひろさんご自身が役場に相談することも視野に入れると様々な支援策が出てくると思います。

専門家ではないので、あくまで一個人の意見として捉えていただければ幸いです。
keyboard_arrow_up