受付終了
ただ話を聞いてほしい
目を合わせてくれない
visibility595 edit2022.09.07
ある一人の友達が、目を合わせてくれません。
他の子には目を合わせて話すし、「えめっちゃわかるー!」「それな!」とたくさんリアクションしているのに、
私に対してだけ「んふふふw」と笑うだけのリアクションしかしてくれなくて、私に対してはどんな話をしても「そうなんだー」としか言ってくれないし、割とどうでも良いと思ってます、という感じなんです。しかもたまに敬語を使ってきます。例えば、部活終わって部室でおつかれ〜と私が言うと、「お疲れ様でーーす(棒)」と、目を合わせずに返してきます。私が声をかけた瞬間は目を見てるので、先輩だと思って敬語を使ってるというのはなさそうなのですが。。
私自身は、嫌いな人やあまり関わりたくない人と話す時目を合わせない人なので、その子にも嫌われたと思って、落ち込んでいます。もう5ヶ月も経っているので、未だに人見知りしているというのはあまり考えられないので尚更です。
どなたか、自分だったらどんな理由で目を合わせないか、転部してきた人に対してどう思うかなど、ご意見をいただけないでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら