受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

ボランティア募金をされたい

visibility560 chat1 personとろみ edit2022.09.13

ハラスメントと村八分の集団ストーカー経験者です。おかげで病気で働けません。

生活がとてもしんどく、我慢とストレスの毎日で、誰か人間達に募金という形でボランティアされたいんですが、そういうのって、県とか強力はしてくれるのでしょうか?
というかできると思いますか?

ちなみに障害年金など受けるのは絶対に嫌です!!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ちかぞう 30代 女性
    こんばんは、ひろさん。
    お辛い経験を沢山されて、いろんな事がトラウマや嫌な記憶として根付いてしまって生活が困窮しているのですね…。
    事情があって働けない人に対して国が取り入れてる制度は生活保護とか障害年金制度ですが、条件があるでしょうしひろさんはそれを望まれていないのですね。
    募金なら、民間ならクラウドファンディングとか有名ですよね…詳しいことは私もよく分からないのですがそれでお金を集めている人がいると聞いた事があります。

これはひろさんに勧めている訳ではありませんが昔旅行したオーストラリアの中心街では段ボールでお金を恵んで欲しいという文字を掲げて街中で募金をしていた人たちが大勢いました。
    いわゆるホームレスの人たちなのですが、そのようにお金を募って平均的な給料よりも稼いでいる方達がいる話を聞いてすごくびっくりしました。プロホームレスってやつですよね。

うーん…一頻り考えてみましたがボランティアしてくれる人を募る方法は浮かばなかったです( ;;)
    中々知恵がなくてアイデアが思い浮かばず心苦しいですが、ひろさんの辛い生活が良い方向に向かう事を祈っています。
keyboard_arrow_up