解決済み
10代後半 女性

前髪、失敗しました。

visibility725 chat4 personしろごはん edit2022.10.15

前髪が失敗しました。
女子中学生3年で、周りの子たちは高校生のようなふんわりした髪に、整った顔。そしてストレートな前髪。
せめて前髪だけでも、と思って塾へ行く前に解説動画を見ながら前髪を切りました。ですが一向にお手本のような前髪になりません。むしろ芋っぽさが悪化してしまいました。
これから塾へ行くというのに、(その塾には可愛い同級生、陽キャの子、同クラの男子などがいます)どう思われてしまうんでしょうか。泣きそうです
前髪の綺麗な切り方知っている人いたら教えて下さい
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    金木犀 20代前半 女性
    はじめまして、るかさん。
    前髪を切るのは難しいですよね、私もよく失敗します。
    もし失敗しても長さがそこそこあるなら、ストレートアイロンで巻いてみるのもいいかもしれませんね。わりとうまくごまかせます。
    おすすめのやり方は、前髪を左、真ん中、右の三つに分けて低温でそれぞれ巻くというものです。巻くときは髪を挟んで前に押し出すようにして軽く巻くとうまくいきます。
  • refresh約2年前
    メンバー
    おむらいす 10代後半 女性
    初めてまして、おむらいすといいます!

前髪を切るのは難しいし、思った通りになりませんよね〜分かります。私なりのポイントをここに書きますね!

1. 前髪を一度洗って完全に乾かしてから切る
    2. しっかり鏡を用意する
    3. 真ん中の束をとって、少し切る
    4. 徐々に左右を切っていく

小顔に見せたいなら、真ん中の束を1番短いくらいにし左右にいくにつれてアーチ状にしていくといいですよ♪
    ちょっとずつ切っていくのがコツです!

るかさんのお役に立てたら幸いです(*^^*)
keyboard_arrow_up