受付終了
10代後半 女性

意見の食い違い。ストレス。

visibility669 chat6 personしろごはん edit2022.10.17

私たちの学校で後期が始まりました。
後期の学級役員を決める時,(前期に後期学級役員なりたい人を一応聞いていて、私ともう1人男子(仲の良い子)が出ていた)男子が2人出てきてしまいました。私は女子としてもう確定していて,男子(元々出ていた子はa、後から出てきた子をbとします)は投票となりました。aはまぁまぁ頭が良く、普通の子で、bは頭が悪く、いつも遅刻と言った問題児の子でした。
aは一部の人に少し嫌われていたりして、bはみんなからの人気者で面白い存在でした。
私はどちらの子とも仲が良かったので本当に悩みました。bは隣の席で、どうせな、、、wとちょっと切なそうでした。本当に本当に悩んで、結局aにしました。
結果は1票差でaが勝ちました。
決まった後、当然のごとく誰に入れたかみたいな話が始まり、私以外の子はみんなbでした。(その子たちはaのことが嫌い。でも結局はみんな話したことないって。理不尽ですよね)
もちろん言われましたよ。「え?aに入れたの?」って。「え、あいつのどこがいいん?w」って。みんな引きますよね。そりゃね。そのあと、その場に耐えられなくなってトイレ行ってくるって言って離れましたけど、そこでなんて言われてたんだろうと思うともう辛くなっちゃって。泣きそうでした。
意見の食い違いって、こんなもんだとは分かってたけど、。別に自分の意見だからいいじゃないですか、。それで責められたりする意味がわからないですよね。普段はいい子たちなんですけどね。
最近はテストも近くなっている,ということもあってすごくストレスが溜まっている気がします。頑張って書いたノートも評価がBだったし、嫌になります。学校に行きたくないです。でも勉強が不安です。友達も嫌です。わがままですよねすいません
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    Gash Kiyo 30代 男性
    確かに選挙で誰に入れるかは自分の選択だから、それを
    とやかく言われる筋合いはないですよね。そういう会話の
    中で疲れるのは最もだと思います。
     話してもいないのに勝手にaさんの人格を想像されるのも、
    確かに理不尽な事だと思います。

だから大人同士だと、投票の事は人には聞かないという
    のも処世術としてはあります。だれに投票したかだって、
    立派なプライバシーだから。

サッカラバード 20代前半 男性
    返信してくれてありがとうございます<(_ _)>

確かに心配しますよね。。
    これに関しては自分の体験も交えさせて書かせていただきます

私自身高校に通っていたころに、心身の疲れから
    自主的に休みを設けていました
    一年生の2学期中間考査で2日3日休んだこともありました
    その時は4日目のテストから受け始めた気がします

私は休みや不登校が悪いこと、甘えだとは思っていません
    休みを取らず鬱病などになってしまうより
    気が済むまで休んで心を楽にさせたほうが
    自己管理という点でも良いと思うからです

社会的に不登校はよくないことと捉えられがちです
    でも私はもっとラフに考えてもいいとも思っています。。。

不登校の心配、私は大丈夫だと思っています
    あなたは自分の意志で休みを取ることができるので
    「学校には行くけど、休みを取りたいときは取る」のような心持で
    そう楽に考えたほうが学校にもいきやすいと思います!
    サッカラバード 20代前半 男性
    コメント失礼します<(_ _)>
    このような意見の違いからの対立はつらいものだと思います

好き嫌いはもちろん誰でもあります
    ですがあなたは決めるときどっちが「学級委員」としてふさわしいか
    二人と仲が良い上で平等に決めました
    それで責められるのは確かに意味が分からないと思いました
    あなたがとった行動は間違えてはいません

それはストレスは溜まってしまいますよね。。。
    私は自分の思ったように学校を休んでもいいと思います
    頑張っているあなたのわがままを聞いてみてもいいと思います
    辛かったら一回休んでリセットしたほうが心が楽になると思いますよ!

少しでもこの意見がためになればいいなと思います!
    長文失礼しました<(_ _)>

keyboard_arrow_up