受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

面接で泣くことって…

visibility649 chat2 person匿名 edit2022.10.19

学校の面接練習で泣いてしまいました。
元々人前に立つことは苦手で小2の頃前に出て泣いてしまいました。中2の三者面談でも涙目になってしまいました。体調悪いのを伝えるときも涙目になってしまいます。
自分の本音や気持ちを伝えると涙が出てきてしまいます。否定されることが怖くて上手く話せません。
やっぱり慣れるしかないのでしょうか、?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    大丈夫、絶対に慣れます。
    私もたくさん怖いことや不安なことありましたが、ほとんど慣れました。
    外に出ることや、人の視線や、あなたのように話すことも苦手でした。
    自分で少しずつ練習して、今はほとんど平気です。
    練習したら「緊張したし上手くできなかった所もあるけど、出来たところもあったし、意外となんとかなった」てなりますよ!

認知行動療法のやり方なんですが、スモールステップで慣れていきました。ネット記事や本もたくさんあるので調べてみてください。
    泣いてしまっても全然大丈夫。あなたが挑戦してるって証拠です。
    「私、よく頑張ってるな〜」って褒めてあげてください。
keyboard_arrow_up