解決済み
10代後半 女性

体調悪いのに外出してしまった

visibility521 chat1 personサーシャ edit2022.10.26

以前体調が悪いのに外出や外食をしたことがあって、万が一コロナで他の人にうつしていたらと思うととても心配です。何回もそんなことがあったかもしれません。
最近ずっと悩んで、半分鬱のような状態です。入院することも考えています。
私はどうすれば良いのでしょうか。罪悪感でいっぱいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    PP 10代後半 男性
    こんにちは。
    コロナの影響で気軽に外出も出来なくなってしまって、世の中生きづらいですよね〜。
    他人に迷惑をかけてしまったんじゃないかって悩んでしまうのはお辛いことでしょうが、とても優しいんだなぁ、と思いました。

ですが、そんなに気にすることないと思いますよ。
    今やコロナなんて無症状感染者だって沢山いて、どこで誰が感染しているかなんて分からない状況です。
    ワクチン接種も進んでいますし、どちらかというと今の株は感染力強、症状弱っていうのに変容してきています。(そっちの方がウイルスとして生存しやすいので。)
    だから仮にあなたがうつしてしまっていてもそこまで心配することでは無いですし、そもそもうつしているかどうかを心配する必要も無いと思います。
    でも感染対策に敏感なのはとてもいいことだと思います。どうしても気になるようでしたら、これからは気をつけるという風にして今回のことは分からないことなのでどうしようもないですし、忘れ飛ばしちゃえばいいと思いますよ!
keyboard_arrow_up