受付終了
一緒に対処を考えてほしい
※今後の仕事について。
visibility804 edit2022.11.10
※今回、「自業自得」と思われる馬鹿をやってしまい、その事について、相談していた者です。
昨日、上記については母へ謝れて、完全ではないのですが、とりあえず問題は良い方向へ解決していけております。
ただ、今回は「次の仕事」に関しての相談なのですが、母から「接客業をしろ」と言われています。
理由は、父が私に上記の職種を勧めていて、「お前は人と関わる事があまり無く、暗い」という心配な気持ちを持たれているからです。
確かに、父のその言葉は正しいのですが、私は「接客業」をしていた時、それなりのトラウマを抱き、接客業は避けてきています。
何より、言い訳してしまうと長い事メンタルも悪くしており、私は「発達や知的などの障害が軽度でもある可能性がある」と思っているからです。
昨日、母には「此処を応募しろ」とか強制的に言われたものの、口コミとかだと「あまりオススメ出来ない仕事」でもありました。
私は今回上記の「自業自得と思う事をしてしまった」を通して、「携帯代が高くなってしまった」とかもあり、そういう問題については、流石に母へ負担はさせられない故、時期的にも「早急に仕事をしないと」とは思っています。
ですが、母へいろいろ迷惑もかけてきていて、仕事なのですが、私は「物流系(日払い)」を考えてきています。場所によっては、「1日働いて、1万円近くとか、それ以上のお金になる」って所があり、夜勤でもいいなら、すぐに出来そうな仕事もあります。
ただ、「接客業にしなさい」と凄い怒られ、昨日仕事も探していましたが、あまり良い仕事が無く、それはそれでまた悩んでいます。
スーパーのレジなども視野に入れていて、コロナの影響から、お金などは「お客様が機械で会計する」という所が多いスーパーの為、「レジ打ちが慣れればいい」とも思えたのですが、接客業へのブランクもそれなりにあります。
私はストレスなど酷いと、メンタルの事から「身体の震えが発症する」とか、「強迫性障害」などもあり、過去は「強迫性障害=仕事でも支障をきたすレベル」でしたが、現在は自力で少しずつ治しています。
しかし、こんな状況で「苦手」と思う仕事をこれから長くしていかなきゃいけないと思うと、私は「自分の貴重な時間をそこに費やすのは、望まない」です。
父には「今月中に仕事を決めないと、家から出す」とか脅されてもおり、私もいろいろ焦っているのですが、接客業をやってみるべきなのでしょうか。
物流は物流で、確かに「通う場所が場所(遠い)」などもあったり、場所によっては「時期的に仕事が無い」って所もある為、そちらもお勧めは出来ないのですが、正直「仕事をする事に恐怖や抵抗感」があって、就職活動が上手く出来ずにいました。
本当は、「パソコン系」が理想ですが、すぐに採用されて、すぐに働ける仕事となると、「接客業/介護/物流」になると思い、私は「物流が1番心身への負担は軽そう」だと思うのですが…。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら