受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 男性

仕事で成長できない辛さ。

visibility710 chat2 personぽん edit2022.11.18

同じ同期と比べると仕事の質や、やり方、効率含め遅く、うまく仕事ができません。

同期とは今は一緒ではないのですが、仕事が遅く、効率も周りと比べると悪いです。

ライバルがいないのも自分が成長できていない理由かもしれませんが。

どうしたら簡単に自分自身、焦らず成長できますか。

とても辛い悩みです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    やり方を変えるべく関連本数冊買って来て研究すれば良いのではないでしょうか。
    あと人にはどうしても得意分野があるので頑張っても無理な場合もある。
    自分も正直作業は小学生の時から今まで遅いけど、マーケティングの勉強しまくって事務作業は今でもモノ忘れが激しくてクソ遅いけど企画だけは得意かつ早くなりました。
    向いていなければ転職か部署異動もありだと思います。今でも事務作業の仕事なら試用期間超えられる自信無いです。
  • refresh約4年前
    メンバー
    みのわ 20代前半 男性
    はじめまして!みのわです!お悩み読ませていただきました!
    そうですよね‥同期の方が自分よりも良い仕事の成績を残しているとどうしても自分と比べてしまって劣等感が出てきてしまいますよね‥
    まだ自分と同じぐらいの実力の方がいればライバルとして切磋琢磨して楽しく成長できるんでしょうけどね‥
    うーんそうですね、、他人とではなく過去の自分と比較して考えてみるのはどうでしょう?過去の自分をライバルとして競争をすれば劣等感を感じることなく成長できるんじゃないでしょうか?
    もし、私のコメントが心の支えになったのなら幸いです!
keyboard_arrow_up