受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

嫌な声が聞こえてきてうるさくて眠れない。

visibility622 chat2 personこと edit2022.12.21

夜になると酷いことを言ってくる声がいろんな所から聞こえてきてうるさくて眠れない。
耳を塞いでも聞こえてくる。
叫んで怒ってくるのがこわい、やめてほしい。
死んでほしいらしいから死のうとしたら、手で止められた。どうすればいいか分からない
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    メンバー
    ホリケン 40代 男性
    ことさん、こんにちは(^^)

私は、医学的にも専門知識があるわけでもないのでお許しください。
    生き辛さを感じて生きている者です。

ちなみに、ご趣味などありますか?お好きな食べ物とかありますか?
  • refresh約4年前
    メンバー
    きっちゃん 40代 男性
    ことさん、はじめまして、
    きっちゃんと申します。
    相談してくれて、ありがとうございます。
    よろしくお願いします。

相談の内容を拝見しました。

夜になると、ことさんに酷いことを言ってくる声が聞こえてきて、つらいと思ってしまうのですね。

その声を聞くと、気持ちが不安になってしまい、怖くて寝れないんですね。

その声は、他の人にも(例えば、ご家族など)聞こえますか。もし、聞こえているのであれば、身近な人に、ご相談することもできますよ。

もし、ことさんだけに聞こえてくる声であればその声は、幻聴かもしれません。専門の医師にご相談されることで、解決することもできますよ。

ことさんが、不安なくお過ごしできる日々が訪れることを祈っています。

keyboard_arrow_up