解決済み
10代後半 女性

どうしたらいいか分からない@

visibility625 chat4 personかな edit2023.01.01

何が原因なのか自分でも分からないのですが、もう何も考えたくなくて首を吊って死のうと思いました。でも途中で怖くなって苦しくなってやめてしまいます。それを何度も繰り返しては死ねない自分が嫌で泣いてしまいます。突然なにもかも嫌になり死にたくなってドアノブを使って首をしめたりコードで首を絞めたりしたことは以前にも何度かあるのですが原因が分からずそれも苦しいです。何日かすれば回復しますが、この先生きていく中でこんな辛い時間をまた過ごさなければいけないと思うともう心の底から消えてしまいたいです。
家庭環境は良く、両親には本当に感謝しています。良い友達にも出会えたと思っています。だからこそ死にたい、消えたいと思うのは自分の甘えだと思ってさらに自分が嫌いになります。進路にも悩み、この先生きていても何も出来ないし、第1こんな努力もできない人間が楽しい人生を送れるとも思えません。大学受験を間近に控えているのにこんなふうに悩んでいる自分が情けないです。何が原因でこんなに思い悩んでしまうのか、それも分からずただただ死ねないくせに努力もしないで生きている自分が本当に嫌いです。親にはこんなこと相談できないし、何を思われるか分からないのが怖くて誰にも言えません。どうしようもないです。病気なのでしょうか。もう何をしたらいいか分かりません辛いです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    かなさん、

お話し、読ませていただきました。

ここに思いを投稿するのも、勇気がいることなのではなかったでしょうか。伝えてくださって、ありがとうございます。

かなさんが自覚されていないような、いろんな辛さがあったのでしょうか、
    本当は辛いことを、辛くあってはらないと考えられてることもあるのでしょうか、

ここには理解してくれる人がたくさんいると思うので、ぜひいろんな気持ちを教えてくださいね。
  • refresh約3年前
    スイ 40代 その他
    かなさん、こんにちは。辛い状況のなか、頑張ってこちらに投稿してくださって、ありがとうございます。
    自分でもよくわからないけど、死にたくなってしまうのですね。死にたくなってしまうのは、「希死念慮」(きしねんりょ)と言って、病名の一つです。
    かかりつけの病院でも、学校の保健室でも、119番でも、医療関係者の方に死にたい気持ちを伝えてください。かなさんに必要な支援につないでくれるはずです。
    そして、もし「受験で疲れてるだけだよ」と流されそうになっても、「それとは違うと思います」と、伝えてください。ここに、相談してくれてありがとう。かなさんの辛い気持ちを分かってくれる人は必ずいるはずです。
keyboard_arrow_up