受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

至急 両親が喧嘩(?) どうなるか分からなくて不安

visibility547 chat2 person edit2023.01.17

至急です
1時間くらい前に学校から帰ってきたのですが、(中二女子です)
家に帰るとリビングに弟と父しかおらず、
母親は?と聞くと、父が
「お父さんが悪いんだけど、お母さんと喧嘩して、お母さんを裏切る形になってしまったから、それで今おかあさんは部屋で寝ているよ」と言われました。
弟にこっそり聞くと、弟が学校に行っている間にあった出来事のようで。。。
父は今日健康診断に行くと朝言っていました。帰ってきたときはスーツ着てリビングのミニ机で仕事してました。健康診断に行く前の話なのか、帰ってきた後なのか。。?

まさか浮気とかですか・・・
絶対ないと思いたいです。
曖昧すぎて状況がつかめず、かといって父の顔からして深刻そうだったので深く聞けませんでした。
不安です
どなたかコメントいただけませんか。。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    憂さん
    コメントが遅くなってしまってごめんなさい。
    2日前の出来事でしたね。
    本日、読ませていただきましたが、その後はいかがでしょうか?

きっと状況が変わっているかと思いますので、もしまだお悩みの様でしたらご状況教えてもらえると嬉しいです。
    憂さんにとって、プラスの展開になっていることを祈っておりますが、そうでないときでも、気持ちを吐き出して、少しでも整理できればと思います!
  • refresh約2年前
    10代前半 女性
    今読み直したら言葉足らずでしたm(__)m
    〈補足(これでもまだぐちゃぐちゃかも)〉
    よく中学受験する弟と喧嘩したり、父親と言い争ったりすることはありますが、部屋に閉じこもってしまうことはめったにないです。どんなに弟が悪い成績をとっても私たちの前で寝込んだりはしないし、父親が部屋を片付けないとか家事を全然やらなくても怒りはしても解決しようとか、そういう方向性にいつも動くのに、寝込んでいるということは傷ついているということなのだと思いました。
    金銭の問題でこうなっているか、浮気とかその類でこうなっているか。
    今の私にはこの二つ以外考えが浮かびません。
    明日起きたら母親が出ていってた、なんてことになってたらと思うと本当に泣きそうになるくらいです。
keyboard_arrow_up