受付終了
ただ話を聞いてほしい
2年ほどお付き合いをしていた彼女との別れについて(セクシャル含んだ内容です)
visibility351 edit2023.02.10
約2年間、同性カップルとしてお付き合いをしていた彼女と昨夜お別れをしました。原因は自分自身が異性愛者であることを自覚するキッカケがあり、そのことをお伝えしたところ、お別れする形となりました。現在1人で実家にこもっている状態で、どなたかとお話ししていないと気持ちが揺れ過ぎてしまうため相談させていただきました。
■これまでの出来事
私自身24歳ですがこの恋愛で初めて本当に好きな人と一緒にお付き合いができ、楽しい思い出ばかり作ってきました。彼女は27歳でお互い初めて同性とお付き合いをしましたが本当に素敵な方でお互いの性格的な相性もとても良かったです。
2年ほどお付き合いをしていくうちにだんだんと最初の頃のドキドキした気持ちから一緒にいて心が落ち着く関係へと変化していくのを感じていましたがただただ彼女のことが大好きでした。
約1ヶ月前私は「児童自立支援施設」という非行を行った小中学生の子ども達が入所する施設へ実習に行き、男子寮で生活を共にさせていただきました。
私自身、小中学校は不登校で学校に行かず、現在在籍している通信短大も保育科のため周囲には同性しかおらず、最近まで保育園で保育補助をしていたので今まで女の園で生きてきたところがありました。
しかし、子どもも職員も男性しかいない男子寮での生活で、実習中にも関わらずやはり自分は男性が好きなのかもしれないと言う気持ちを感じました。
そろそろ一緒に住もうと言う話をしていた矢先の出来事でした。彼女からの「私のこと好き?」と言う問いにうまく答えることができませんでした。彼女のことは大好きです。別れたくない思いとこれで良かったんだと言う思いと、訳が分からない感情でいっぱいです。
全くまとまらない駄文になってしまいましたがご容赦ください。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら