受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

断ってよかったのかな

visibility413 chat3 personえな edit2023.02.24

去年ジモティーで要らなくなった漫画本5冊を出品しました。2日後に依頼がきて決断しましたが 生理になってしまい貧血がひどいのでごめんなさい延期してくださいとメッセージしました。相手A(男性)さんは大丈夫ですよ。お体をまず大事にしてくださいとくれました1週間後Aさんにメッセージを送り お詫びの品にポテトチップス2つぐらいを持って待ち合わせ場所に行きました。ようやくAさんに会えました。Aさんも家で作っている小さいリンゴを持ってきて下さり私は頂きました。そして夜にまたメッセージがきて(先程はお世話になりました。ポテトチップス、チョコレートにジュースまでこんなにたくさん頂いていいんでしょうか?今度お礼させてください)と来ました。私もリンゴをもらったのでお礼は大丈夫ですよと返事したら評価も返事も来なかったです。 だって相手は男性なのでなにかあったらと悩みました。もしお茶に誘ってなにかの話をしたりそのままなにかあったらと考えたりしました。礼儀正しい方、生真面目な文章の方でした
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    よかった…!

去年の秋だったのですね!
    それはさぞモヤモヤしていたでしょう…。こういったこと、中々リアルでは話せませんよね…。

お礼のコメントありがとうございます。こちらこそ嬉しいです!
  • refresh約3年前
    退会したユーザー
    どらごんあやごん、アラサーです。
    えなさん。年下が生意気にごめんなさい、率直に書かせていただきますね。
    何かの誘いを断った時点でお返事や評価がないのがその人の性格を表しているなと思いました…。

礼儀正しさや生真面目な文章、そう、文章っていくらでも取り繕えるモノだと私は考えています。

信用できるのは、その人の行動のみ。だって、口先では幾らでも誤魔化せますから…。

えなさんの危機管理能力は間違っていませんよ!
    断って、そしてえなさんが無事でよかったです!

不快にさせてしまって申し訳ありません。
keyboard_arrow_up