受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

生きたくないけど死にたくないです。

visibility527 chat1 personゆゆ edit2023.03.04

どうしたらいいんですかね。
生きてるだけで顔をいじられて
お金かけて整形したら白い目で見られて怒られて。
落ち込んだら根暗って言われて腫れ物扱い
気にしないフリして明るく振舞ったらまたいじられて病んで。
辞めたいって言っても辞めさせてくれない会社。
お母さんに助け求めたいけど、蒸発してどこにいるかわからないし。
お父さんは1人で弟妹4人育てるために仕事頑張ってるから言いにくいし。
おばあちゃんも入院しちゃっておじいちゃんは死んじゃって
友達に言ったとしても困っちゃうだけですよね。
どうするのが正解なんですかね。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    うりぼー 20代後半 女性
    こんにちは。投稿、拝見しました。
    外見のことを言われたら傷つきますよね。
    他人の外見をいじるのは相手が同性でも異性でもセクハラにあたります。いじる人が100%悪いです。
    整形は偏見を抱く人もまだまだ多いかもしれませんが、私は個人的に全然ありだと思います。
    もっと綺麗に、かわいくなりたいと思ってお金を貯めて整形することは立派な自己投資だという捉え方もあるのではないでしょうか。
    ちなみに私は目の下のクマが酷いので、いつかお金を貯めてクマを切る手術をしたいと思っています。
    投稿者様はご自身がつらくても、お友達の前で明るく振る舞ったり、お仕事を頑張られていて、ご自身のことだけではなく周りのことも考えていらっしゃっていて素晴らしいと思います。
    お父様も頑張っていらっしゃるから、本心を伝えたくても伝えられないのは本当におつらいですよね....
    ご自身がこんなにもつらいのにそれでもお父様やご兄弟のことまで考えていらっしゃるのは本当に素晴らしいと思います。
    思い切ってお友達にお話されるのもありかとは思いますが、万が一お友達が困ったとして、お友達のその困った様子を見た投稿者様が傷ついてしまうのではないかと心配です。
    もしもこの場でもよろしければ、投稿者様のお気持ちを吐き出せるだけ吐き出していただけたらと思います。
    長文失礼いたしました。
keyboard_arrow_up