受付終了
孤独で苦しいんです。
visibility606 edit2023.04.04
私をいじめてきた子たちはこの春高校三年生。私のことなんか最初からいなかったことにしてると言われてしまった。
友だちはいないし、ネットもうまいつきあいかたがわからない。
家族に苦しみを相談しても、薬飲んで寝ればいいよとしか言われないし、いつバイトするの?仕事するの?って言われてしまう。まだ立ち直れてないのに、外に出るのも怖いのに。
せいひがいにあったときも、「いつもこんなことしてるの?もうこりたでしょ。もうやめな」「おかあさんをこまらせないで」「私の育て方がわるかったの」しかいってくれなかった。私は被害をのぞんだわけじゃない。
でも、こんな孤独を感じるくらいなら知らない人に求められる方がいいかもと思ってしまう自分がいるんです。
どんな目的であれ求められたり必要とされたり、あんなことあとにも先にもないから。こわさもあったけれど、今思い返せばあの時が一番苦しくなかったと思う。
いじめられたことも、せいひがいも、乗り越えられないどころか未だに忘れられないのに前になんて進めないんです。
でもひとりはさびしいんです。
自分がどこに行きたいのかもどうなりたいのかも、どうしたいのかもわからないです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら