受付終了
一緒に対処を考えてほしい
自分が嫌いで嫌いで辛い
visibility507 edit2023.04.11
小学校高学年(5〜6年)、中学生の頃に嫌がらせをされたことがありました。
小学生の頃、友達だと思っていた子から突然無視され仲間外れにされてしまい、その子の周りの子も私を嫌っていてその無視は5年生から始まり6年生まで結局続き、その子と他の子数人の女の子と話すことができなかった私はその全員から無視されていたので他に話せる男友達と一緒にいました。すると「男好き」と言われるようになってしまいずっと我慢していました。
中学2年生の時もそうでした。友達だと思っていた子に
LINEの名前を「死ね、クソババア」という名前に登録されていたり、他にも誰にやられたかわかりませんが体操服に「死ね」と書かれていたり、3年に上がると下駄箱に「きもい」と書かれた紙が入れられたりしていました。
そんなことがあったことで、高校では周りの子達とどれだけ仲良くなっても信用できなくなってしまいました。
ですが、何度考えても小学校のことも中学校のことも結局私が悪かったんだと思います。
気づかないうちに相手に嫌な思いをさせてしまい
態度に出してしまうほど追い詰めてしまったんだと思っています。
高校の子達には何もされていないのに勝手な私の過去のことで信用してあげられないというのが本当に辛いです。「なら信用してあげれば?」そう思われるのも仕方ないと思いますが、信用してまた嫌われたらどうしようという恐怖心からどうしてもできないのです。
本当に辛くて泣いてしまう日が増えました。
こんな性格で"本当は自分のこと嫌いなんだろうな"なんて思ってしまって周りの子達には申し訳ない気持ちでいっぱいです。嫌われてても文句は言えないなと思います。
何もできない、周りの人も信用できない、ただの最低な自分が惨めで本当に嫌いです。
私のこの書き込みを読んで気を悪くされる方もいるかもしれません。もしおられたら申し訳ないです
味方をして欲しいわけでも、ましてや慰めてもらおうなんて思っていません。
ただ、自分が生きててもいいって自信が欲しいです。
少しでも自分が好きになれるような解決方法があれば教えて欲しいです。
おこがましいかも知れませんがお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら