受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 その他

自分が嫌いで嫌いで辛い

visibility507 chat3 person edit2023.04.11

現在、私は高校生です。

小学校高学年(5〜6年)、中学生の頃に嫌がらせをされたことがありました。
小学生の頃、友達だと思っていた子から突然無視され仲間外れにされてしまい、その子の周りの子も私を嫌っていてその無視は5年生から始まり6年生まで結局続き、その子と他の子数人の女の子と話すことができなかった私はその全員から無視されていたので他に話せる男友達と一緒にいました。すると「男好き」と言われるようになってしまいずっと我慢していました。
中学2年生の時もそうでした。友達だと思っていた子に
LINEの名前を「死ね、クソババア」という名前に登録されていたり、他にも誰にやられたかわかりませんが体操服に「死ね」と書かれていたり、3年に上がると下駄箱に「きもい」と書かれた紙が入れられたりしていました。
そんなことがあったことで、高校では周りの子達とどれだけ仲良くなっても信用できなくなってしまいました。
ですが、何度考えても小学校のことも中学校のことも結局私が悪かったんだと思います。
気づかないうちに相手に嫌な思いをさせてしまい
態度に出してしまうほど追い詰めてしまったんだと思っています。
高校の子達には何もされていないのに勝手な私の過去のことで信用してあげられないというのが本当に辛いです。「なら信用してあげれば?」そう思われるのも仕方ないと思いますが、信用してまた嫌われたらどうしようという恐怖心からどうしてもできないのです。

本当に辛くて泣いてしまう日が増えました。
こんな性格で"本当は自分のこと嫌いなんだろうな"なんて思ってしまって周りの子達には申し訳ない気持ちでいっぱいです。嫌われてても文句は言えないなと思います。
何もできない、周りの人も信用できない、ただの最低な自分が惨めで本当に嫌いです。

私のこの書き込みを読んで気を悪くされる方もいるかもしれません。もしおられたら申し訳ないです
味方をして欲しいわけでも、ましてや慰めてもらおうなんて思っていません。
ただ、自分が生きててもいいって自信が欲しいです。
少しでも自分が好きになれるような解決方法があれば教えて欲しいです。
おこがましいかも知れませんがお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ちかげ 10代後半 女性
    初めましてぎんさん、ココトモメンバーのちかげと申します。
    今日はココトモに相談していただき、ありがとうございます。

小学生のとき、突然友達だと思っていた子に無視されてしまったのですね。
    また、男友達と一緒にいただけで「男好き」と言われたこと、大変辛かったと思います。
    それだけでなく、中学生のときも酷いことをされたのですね。
    周りの人を信用できなくなるのも当然だと思います。ぎんさんは何も悪くないですよ。

気づかないうちに相手に嫌な思いをさせてしまったとしても、無視したり、罵倒したりすることはよくないです。
    仮に気になることがあっても注意するなりすればいいのに、その人は歩み寄りをすっ飛ばしてぎんさんを傷つけているのですから、ぎんさんはそのことで思い悩まなくてもいいんですよ。
    辛かったですね。

信用してまた嫌われることが怖いんですね。
    本当は自分のことを嫌っているのでは、と思いながら日々を過ごすのは本当に苦しいことと思います。
    もしぎんさんの高校にスクールカウンセラーさんがいらっしゃったら、そのかたに相談されるといい解決法を見つけてくださるかもしれません。

辛い思いをしたぶん、ぎんさんに幸せが訪れることを祈ります。
    ぎんさんには生きて、幸せをつかんでほしいです。
keyboard_arrow_up