受付終了
既読無視されたのが不安
visibility609 edit2023.04.14
・2人でやらないと終わらない仕事の時に私と一緒の時だけ手伝おうとしない
・その人が独占したがってる楽な仕事を少しでも私がやっていると理不尽にキレられる
・子供の世話等で急に休んだ次の日は、他の人には「昨日はすみませんでした〜☺️」と必ず言うのに私には絶対に言わない
・私が褒められたり「ありがとう助かる」と言われたりしてるとすごい怖い目で睨んでくることが多い
などなど…
最近上司との面談の時に、その人のせいで業務に支障が出ることがあるからどうしていいか困ってると相談したら「それはたしかにいけないね。せめて2人で仕事する時とかはちゃんとやるようにそれとなく伝えとく」と言われ、手伝ってくれるようにはなったのですが、態度が前よりあきらかに冷たくなり、辛いです。
前はまだ機嫌がいい時なら私にも笑顔で対応してくれることもあったので…
昨日、こちらから歩み寄ってみようと思い「今日は〇〇してくださってありがとうございました。本当に助かりました。いつも迷惑かけてすみません」みたいなラインを送ったのですが既読無視でした。
今までならラインも必ず返してはくれてたので、かなりショックでした。今日どんな顔して会えばいいかわかりません。普通の会社勤めなら「合わない人は避けるか放置して仕事に集中する」ができるのですが、医療職で常に一緒に仕事しなければならない立場なのでどう接したらいいのか…😭
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら