受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 男性

復縁がしたいんですが・・・

visibility431 chat1 personsinθ=▲ edit2023.04.15

高校2年生男子です。

昨年、高校に入学し、好きな子ができました。その子とは同じクラスだったためLINEも交換し連絡を取り合っていました。それから3週間ほどたったある日、その好きな子から告白してくれて、付き合うことになりました。
LINEでは毎日のように会話し、学校でも話していたんですが、ある日いつも通り相手と話していると、同じクラスの女子同士でこっちを見てこそこそ話していたり、僕の友達に僕らのことを聞いてたり(その友達はとある子に告白して振られた側の子だったので、申し訳ない気持ちもありました。)で、気が付いたら相手と学校では話さないようになっていました。
それからしばらくして相手から「好きかわからなくなった。このまま付き合い続けるのは違うと思うから別れてほしい」と言われ、別れました。
当然です。僕が相手のことを大切にしていなかったからです。

それから3か月ほどたった2月の下旬に復縁したいと告白したのですが、断られてました。(好きな人はいないとのことです。)

断られた後はもうあきらめようと思っていましたが、最近また好きになってしまいました。

久しぶりに元カノにlineで連絡してみたいと思っています。クラスが別々になったので、「新しいクラス慣れた~??」的な内容のlineを。→どうでしょう。

●ただ、最後LINEが復縁告白をして断られ、僕が「だよね。ごめんね」と返信して既読になって終わりなんです。
それでも大丈夫ですか?
以上です。。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    松本 大海さん、はじめまして!
    みみと申します。

好きなら好きでいいんじゃないでしょうか?
    松本 大海さんのおっしゃる通り、
    一回目は彼女を大事にしなかったことが原因のように思えます。
    (事実は両者の意見を聞かないと分からないけどね)

で、復縁したいと思って、
    こちらから告白して、断られた。

それでもやっぱり好きになった、ってことですよね。

良いじゃないですか(*´▽`*)

人を好きになるって言うのは勇気がいる事です。
    しかもちゃんと告白してる。素晴らしいことです。

それで断られても、好きなんでしょ?
    変にストーカーみたいになるよりは
    しっかり告白して正々堂々挑戦してみてください。

lineからで良いと思いますよ。
    「あなたの事が気になった、最近どうか」な内容で良いと思います。
    詳しい文言は松本 大海さん自身の言葉で書いた方が伝わるのであえて書きません。

私の尊敬する友人の一人に
    一人の女性に数年にわたり20回くらい告白した人が居ます。
    そのすべてで断られたそうです。

多くの人が、あの女性は高根の花だ、彼を「バカだ」と言っていました。

が、4年後に出張先でたまたまその女性に出会って、
    仲良くなって結婚しました。

物語のような話ですが、
    彼のような純粋な男が引き寄せた奇跡だと思います。

人が人を好きになるのに何の恥ずかしさがありましょう。
    松本 大海さんが好きになって、告白してもやっぱり諦められない、
    そんな良い女性なんだから、頑張っていいんじゃないでしょうか。(*´▽`*)
keyboard_arrow_up