受付終了
20代前半 その他

人間ってすげぇ、、ってなった話

visibility478 chat0 personl1ku edit2023.04.16

最近、通話やチャットができるSNSを始めました。そこでいろんな人と話したんですけど、みんな人を好きになることが当たり前にできていて驚きました。彼女や彼氏、元カノなどの話をされ、「わっ...この人普通に生きてる人だ(恋愛的に?)...」となります。

自分が異常なのは分かっていますが、みんなが当たり前にできている「誰かを好きになる」ことが自分にはできません。人が嫌いなわけじゃないです。ただ、興味がないので好きも嫌いもありません。中学時代からそういう考え方で生きてきました。その方が自分が幸せでいられるからです。

でも、誰かを好きになったり愛してみたいとも少しは思います。(家族のことは心から愛しています)あと、アセクシャルではないと思います。

このままずっと1人で生きていくんだろうなと思うんですが、ふと、とても寂しく悲しくなってしまいます。もっと強くならなきゃですね...。

この気持ちに理解や共感してくれた人には出会ったことありません。いますか?誰も好きになったことがない人やなれない人。
あと、どうすべきですかね、私。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up