解決済み
10代前半 女性

学校に行くのが嫌です

visibility438 chat2 personはちみつ edit2023.04.26

嫌なことが多すぎて学校に行くのが辛いです
まずこんなに行きたくなくなった一番の理由が学校に行った時に自分のスリッパが他の人のと片方入れ替わっててその相手が気まずい人(前付き合ってた人)ですごい嫌だなって思いました。やった人たちから謝罪をされたんですけど、なんか笑ってるし余計気まずくて学校に行く気が無くなりました。
正直もう嫌です。行きたくないです。けど今年は中3で受験生なので親から出席日数のことを色々言われて休ませてもらえません。頭もずっと痛いし食欲もなくなって辛いです。
もともと部活とか人間関係で悩んでてすこし解決しかけてたのでこんな事がおこってなんで自分ばかりって思ってしまいます。
今週は毎日どこかの授業を休んで保健室にいたりしてますがもう行くのが嫌です。
これからどうすればいいのでしょうか。本当はしばらく休みたいです。けど出席日数とか部活とか色々あって休めないし、休ませてもらえないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    うたおと 10代後半 女性
    こんにちは。辛い気持ちを相談してくれてありがとうございます。私も約2年前ほどに、行かなきゃいけないけど心身が限界だといっている、そんな日々に苦しみました。なのでおもちさんの気持ち、全てには届かなくても少しかは理解できるんじゃないかなと思います。とても辛いし逃げ場がどこにもないですよね、息できる場所がないような気持ちになりますよね。 でも、時間は待ってくれなくて、どんどん先に行こうとする。だから、無理してでも小さな嘘ついてでも息のできる居場所や全てを忘れられる事を作ってみてください。仮病を使って2日休むだとか、保健室で深呼吸してみたり、トイレでもいい。大声で歌ってみたり勉強や本にのめり込んでみたり、無心で服をたたみ続けたり。なんでもいいので作ってみてください。 なので、ここに相談できたこと自体、私からするとほんっとに勇敢だなと。感謝の気持ちが湧いてきます☺️毎日頑張る必要は全くもってなくって。あなたのペースで。あなたの人生はあなただけのものだから。
keyboard_arrow_up