解決済み
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

マッチングアプリでの失敗について相談させてください。

visibility604 chat1 personあや edit2023.05.07

マッチングアプリでいいねを貰った男性と、マッチングさせていただき、2〜3日メッセージのやりとりをしました。とても良い感じに会話が続いたので、特に何も気にせず、よかったら本名教えてください、わたしは本名〇〇です。と、メッセージを送ってしまいました。後から、そういえば名前は聞かない方が良かったな、と思い返して、追いメッセージで、ごめんなさい、本名はいいです、と、謝罪を言ってから会話を別の話題に逸らしたのですが、それからメッセージが返ってこなくなりました。ブロックされているわけではなさそうです。ただ、既読のマークがついたまま返信がありません。まだ返事が来なくなって2日とかなんですが、これはもうメッセージが来ないものだと諦めた方がいいでしょうか。。そんなメッセージ送ってしまったことをとても後悔しています。。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    もん 30代 男性
    あやさん、こんにちは

マッチングアプリで返信がなくなると不安になりますよね。
    おそらく、相手があやさんに対して不快な感情を抱いたわけではなく、本名を教えたことに対して違和感を感じたり、思ったよりも親密さが進んだと感じたため、やや驚いたのかもしれません。

返信が来なくなってから2日程度なので、まだ諦める必要はないよう感じます。相手が忙しかったり、他のことに気を取られているかもしれません。また、マッチングアプリでは、時には返信が遅れることがあるので、焦らずに待ってみてはいかがでしょうか。

もし、相手から返信がないまま数日が経っても何の音沙汰もない場合、一度軽いメッセージを送ってみて、相手の状況を確認してみてはいかがでしょうか。ただし、しつこく追いかけるのは避け、相手が忙しいかどうか尋ねる程度にとどめておいたほうが良さそうです。

あやさんにとって良いご縁となることをお祈りしています。
keyboard_arrow_up