解決済み
30代 女性

仕事への取組み方に困惑

visibility429 chat2 personkino edit2023.05.09

直属の上司についてのことです。
ここ半年ほど、部下として困惑する行動が増えた気がして自分のモチベーションや上司への対応にモヤモヤしています。
業務中に自分の携帯を操作、会社のデスクトップパソコンで漫画を読む、あきらかに業務に関係のないネット記事の閲覧、自分等誰かが傍にいてもかまうことなくしています。
終業1~2時間前に取引先へ行きそのまま直帰するでもなく早退を繰り返します。当日突然宣言しそのまま帰っていきます。何かその後の応対ができるように自分としては簡単な声かけが欲しいと思いますがありません。
真面目に業務をし改善につとめている他の社員への愚痴を周囲に聞こえるように独り言をいう。自分は真面目にやっているのにと上司は呟いていますが……
そんな行動について見えてしまう聞こえてしまう自分の仕事の席と立ち位置が居心地悪くてしかたがありません。それでも我慢するしかない、改心させようと行動しない自分にもやもやしています。
私はこれから我慢を続けるべきか行動するかと思う毎日です。
こんな上司はどんな職場にも良くいる人なのでしょうか。
一度悩んで消してしまった投稿ですがあらためて皆さんの知っていること教えてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ゆーや 20代前半 男性
    こんにちは。掲示板読ませていただきました。

直属の上司だと気を遣ってしまって、直接指摘するのは難しいですよね。自分は頑張っているのに周囲にそういった人がいるとモチベーションの低下にもつながりますよね。

kinoさんが気になっているようでしたら、周囲の同僚や、上司に話が回る可能性があるならば他の部署の上司の方に相談してみるのはいかがでしょうか?

kinoさんの職場環境の改善につながれば良いなと思いコメントさせていただきました。
keyboard_arrow_up