受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

彼氏とのやり取りが少なさすぎて

visibility291 chat3 person edit2023.05.20

以前も相談させてもらったものです。
以前は明らか連絡頻度が遅くなり、冷められたか、元々連絡が苦手だったのか話し合った結果、連絡頻度を遅くしてるつもりは無いし、早く返信返されることに対して嫌な気持ちは全くないよと言って頂けました。むしろ、「連絡取りたいんだ、可愛いね」とも言って貰えました。

私 24歳
彼氏 26歳です

彼氏のシフトは夜勤、早番、日勤でシフトが変わり、残業も多く今週は夜勤で仕事に行く前に行ってらっしゃいとLINE送り、私が起きていたら帰ってきた時にちょこっと話す程度。今週は1回だけ30分程度電話もしました。傍から見てても仕事がかなり大変そうなため、大変な時までわざわざ連絡取らなくても大丈夫〜と余裕をもてるところまで来ました。それは前回話し合った結果もあるので、良かったと思います。

彼からも、「話す時間取れなくてごめんね、土日は時間あると思うから話せると思う」とも言われてました。

彼にとって休みは土日しかありません
私もそこまでして私優先にして欲しいわけではありませんが、現在私は4月に仕事を退職し次の職場の合否待ち、親がコロナのため基本的に自宅待機のためどうしても暇です。(言い訳になりますが)

個人的には土日がやっと沢山話せる!と思ってましたが、彼にとっては日頃の疲れも溜まってるし日頃好きなことが出来ないため今しか出来ないのもあり、今日も大して連絡も取ってません。
もう暇すぎるとでも送ってみようかと思いますが、会える訳でもないし、貴重な休みを私と連絡取る事に潰してしまうのも申し訳ない。
実際今日も、向こうが「会おうか?」と何日か前に言ってくれてましたが、彼は2週間に1回会えれば満足、私は週に1回会えれば満足という人間であり、最近私は実家で色々あったこともあり気を遣って会おうか?と言ってくれてるのかな...と思うと素直に喜べず、「せっかくの休みだし勿体ないからいいよ、大丈夫」と断ってしまいました。(結果として家族がコロナになってしまったため会えないのですが)

なんかこのお付き合い向いてるのか不安になってきました。
私が連絡頻度に依存しているのもあると思います
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    もん 30代 男性
    塩さん、こんにちは
    お互いの連絡頻度や時間の使い方に対する考え方が違うと、不安になりますよね。
    彼氏さんの仕事が忙しく、貴重な休日を自分のために使いたいと思っているのは理解できますし、また、彼からの会いたいという言葉も嬉しいですね。
    彼氏さんが2週間に1回の会う頻度を満足と感じる一方、あなたは週に1回の会う頻度を満足と感じているのですよね。
    彼氏さんの忙しさや疲労も考慮しながら、コミュニケーションの方法や頻度について話し合ってみることが良いかもしれません。
    彼氏さんとのコミュニケーションを大切にし、お互いの気持ちを尊重しながらバランスの取れた関係を築いていけることをお祈りしています。
keyboard_arrow_up