解決済み
親友に酷いことをしてしまったかもしれない
visibility416 edit2023.06.03
でも、ちょっと私が病んでいたことがあり、しんどい時期が去年ありました。余裕のなかった私は、彼女の話が出た時、彼女のことを考えた時などモヤモヤしてしまう時期が結構ありました。思ってはいけないんだけど、例えば彼女はのんびり過ごしていて、私は色んなことに追われているのに…うちの親は厳しくて…彼女はのんびり暮らしてても怒られなくて…といった感じです。
心から尊重出来ていなかった時期だと思います。もちろん、今はそんなこと一切思ってません。本当はお互いの美徳や苦しみがそれぞれあるはずなのに、余裕がなく、自分の感情と正しく向き合えていないが故にその事さえも忘れていました。
けど当時も、絶対表に出しませんでした。表に出したらその子を傷つける。そんなこと絶対したくないと、感情のコントロールが苦手だった私は感情の整理に、日々努めていたんです。彼女と会う時も、絶対に表に出さず、できる限り尊重し、明るく接していました。
それなのに数ヶ月前、定期的な連絡が途絶えました。誕生日も連絡が来なくて、最後に会った時普通だったと思うのですが、私はその子に隠していた嫌な気持ちが何かしらの形で出ていたのじゃないかと思っています。元々心が繊細な人だったので、普段から本当に気をつけていたし、相手を大切にしようと思っていたのに…と日々自分を責めています。
これを読んだ印象とか、皆さんならこうするみたいなのを書いてくれたら嬉しいです。自分が悪いと思うので、お叱りでも、どんなお言葉でも大丈夫です。自分からまた連絡してもいいのでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら