解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

元カノのことがまだ好きなのか?

visibility455 chat3 personくろむ edit2023.06.05

現在高1の者です。付き合って1ヶ月ちょっとの彼氏がいるのですが、彼氏とも私とも仲のいい男友達が私に彼氏の元カノが2人いるという話をしました。

関係が少しややこしいので箇条書きで失礼します。
・1人目の元カノ(Aちゃん)は4年弱付き合った(告白はAちゃんから)(小4辺り〜中1辺り)
・別れた理由は飽きたらしい?から(別れ話は彼氏から)(理由が不確実)
・2人目の元カノ(Bちゃん)は1ヶ月ももっていない(告白は彼氏から)(中3辺り?)
・別れた理由はBちゃんの親が反対したそう(別れ話はBちゃんから)
・Bちゃんと別れてから私と付き合うまでは1年弱空いている(少し不確実)

どちらの子も私が知っている子です。その中で私が気になるのがBちゃんのことです。
もしかしたら彼氏はBちゃんのことをまだ好きなのかなと思っています。Bちゃんのことを忘れるために私と付き合ってるのかなと思ってしまい心が痛くなります。LINEや電話で話したときはすごく優しいのでそうじゃないと信じたいのですが、どうしても不安で....

最近小6の頃のDVDを見て(小学校から今まで私を含め全員同じ学校)(当時から私は好きだった)、彼氏がすごくBちゃんのことを見ている場面が多く、気にしてしまいます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ゆい 10代後半 女性
    くろむさん、こんにちは🌷
    ココトモにご相談いただきありがとうございます。
    メンバーのゆいです。

いまお付き合いされている方が、もしかしたら前に付き合っていた人のことをまだ好きなのかもしれないと不安を感じていらっしゃるんですね。

私も、私より、昔の彼女さんのことがもっと好きだったかもしれない、もしかしたら今もちょっと好きかもしれない、と考えたことがあります…💭
    恋愛って不安がつきものなんですね…。

くろむさんが不安を感じられている一番の原因は、小学6年生のころのDVDでしょうか。
    他の女の子を目で追っている姿なんて見てしまったら、どうしても気になっちゃいますよね…。

個人的には、不安になったら「今は誰のことを見ているかな、今はどうかな」ということだけを考えるように頑張ります。以前は他の人のことを好きだったかもしれないけど、それだけ彼は人に対して愛情を注げる人で、今はその相手が私なんだな!とも思います。

Bさんと彼氏さんとは同じ学校に通われているんですね。第三者としては、もしも仮に彼氏さんがBさんのことをまだ好きでいらっしゃるなら、「もしかしたらBさんがまた自分を好きになってくれるかもしれない」という希望を捨てられず、そのときのために誰とも付き合わないでいるんじゃないかなぁ…とも思ったりしました。

くろむさんのお悩みが解決するよう願っております😊

ゆいより
keyboard_arrow_up