解決済み
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

ブランク一年以上でも勉強できる参考書教えてください

visibility310 chat0 person edit2023.06.07

私は今年20歳になるフリーターですが、大学受験をしたいと考えています。
元々現役で大学に入りましたが、校風や人間関係が合わずメンタルと体調が崩してしまい、1年で中退しました。
その後地元に帰ってバイトを始め、現在に至ります。(バイトは今月で辞めます)
一年以上ブランクがかるので高校時代より学力はかなり落ちていると思います。
特に大学を辞めてからはバイトばかりで一切勉強していないのでやばいと思います…。
田舎とはいえ目指すのは国公立大なので、半年で共通テストに間に合わせられるか分からないですが、駄目なら来年もう一度受けるつもりです。(それでも駄目なら就職します)
こんな状況の人に合った参考書などがあれば、教えていただきたいです。
高校時代文系を選択していたので3年生で理科と数学を取っていなかったので壊滅的ではありますが、それでも勉強できる分かりやすいものとかありますかね…。
私自身は生粋の理系なので理科と数学自体は今でも大好きです。
ちなみに高校時代の偏差値は47~48くらいでした。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up