受付終了
一緒に対処を考えてほしい
メンバー 20代前半 女性

Excel関数を学びたい!

visibility374 chat3 personれい edit2023.06.08

就活中の女子大生です。

Excelが使えないので、使えるようになりたいのですがなかなか使える機会がありません。自分で色々いじって、簡単な名簿は作れるようになったのですが、関数の操作ができません。

ウェブサイトや本の立ち読み、動画などを見ると、確かに使い方は載っていますが、例とかもないから何から作っていいか分からないし、講座をとるにしても受講料が高くてなかなか踏み出せずにいます。

なにかオススメの無料ツールや、独学方法があれば教えてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ひでみ 50代 女性
    れいさんこんにちわ。
    Excel関数を学びたい、素敵です。

私はむかーし昔Excelの資格を取ったものです。
    でも使わないとホントに忘れちゃいます。

ネット上にはExcel 関数 練習 とググると色んな関数の使い方が出てきますよね。

それで迷っているのかな?

れいさんがExcelで何処まで出来るようになりたいのかから逆引きするのも良いかもと思いました。
keyboard_arrow_up