受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

裏切られた気分です。死にたい。

visibility480 chat2 personむむ edit2023.06.10

不登校の中学3年生の女子です。話を聞いて欲しいです、、、。1週間前くらいに親友だと思ってた人にすごく悪口を言われていました。もう死にたいくらい辛いです。引きずったら駄目とは分かってるのですがショックだし悲しいしムカつくしでもうどうしたらいいのか分からないです。私は学校には小4の半ばくらいから行ってなくて、中一から半年間ぐらいまた行き始めたのですが、やっぱり周りに馴染めなくて中一の二学期終わりくらいから今日まで不登校です。不登校だけど体育大会等行事事にはたまに参加させて貰ってて、最近は全然行ってないですが中2の10月ぐらいまでちょくちょく教室にも行ってて、その子はその時出来た友達です。因みに小5の時から発達障害(アスペルガー)で支援学級に行ってます。小学校から引き継ぐ感じで中学校に入学してからも一応入っています。友達についてはその子も学校に馴染みにくいタイプで気が合う子でした。因みに支援学級には言ってない子です。後私もその子も不登校だったんで、2人で学校の別室みたいなとこで2回ぐらいですが勉強とかしたこともあります。今思っても結構仲良かったと思います。ハロウィンには仮装して大阪にいったり、遊園地に2人で行ける仲でした。ここ3ヶ月くらい悩み相談とかお互いにするようになって、LINEでもだる絡みするような感じまで仲良くなって、完全に親友だと思ってたのですが、1週間前その子のsnsの裏垢みたいなので結構仲良くなってきた4月後半くらいから私の悪口みたいなものがすごい書かれてました。裏垢は私から探したとかじゃなくて、その子の本垢でその裏垢の投稿がRTされてたので気になって見てしまっただけです。で、見てみたら結構な悪口が書かれてました…発達障害の友達がいてこいつが遅刻ばっかでほんとに気持ち悪いだとか、お前が遊び誘った時はいってやってんのになんで私が学校行こうっていったらお前は行かないの?そうやって学校行かずに底辺のままでいいなら一生底辺のままでいろよ。だとか、私がこいつの事裏切れば1人になるから裏切ろうか迷ってるだとか、あと色々言われてました。でも確かに私も毎回遊ぶ時10分くらい遅刻しちゃってたしそれはほんとに悪かったと思ってます。でもそれ以外にはほんと何もしてないです。人より発言には気をつけてたし、その子も1時間ぐらい待ち合わせに遅刻したことが2回くらいあって、その時も私はこれからは気をつけて等は言いましたがねちねち遅刻について言うとかは全然してないです、、、私も遅刻しちゃうことあるしその子も朝苦手とか聞いてたしお互い様だと思って結構遅刻しても許してたつもりです…なのに私ばっかり悪いみたいな言い方されて、私の悪口について他の人と盛り上がって、挙句の果てにはあることないことばっかり書かれてて、、思い出したら本当にショックだし悔しいしムカつきます。その子との繋がってるアカウントは本垢でRTされてた𓏸𓏸のアカウントの悪口みちゃった。私の事そんなに嫌いだったのに遊んでくれてありがとう。と言い全部ブロックしました。悪口言われてたくらいでブロックする私は屑ですか、、?私としてはブロックしたこと自体に後悔は無いです。家族にも相談してみて、そんなこと言う奴なんかと友達なんか続けなくていいと言われました。がほんとにこれで正しいかどうか分からないし他の人の意見も聞きたかったので質問しました(TT)。誹謗中傷などは辞めてください。読みにくかったと思いますが長文読んで頂きありがとうございました。立ち直るためのアドバイス等あれば教えて頂きたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    さくら 50代 女性
    こんばんは。
    ブロックしていいと思いますよ。
    本当に信じていた同性友人に裏切られるとキツイですよね。
    でもきっと友人の方がバレてキツイと思っていると思います。それで何も思わない人ならこっちから縁を切りましょう。
    また地道に生活すればいいですね。
keyboard_arrow_up