受付終了
友達とのネット会話のことです
visibility174 edit2023.06.10
1人は付き合ったりしているわけではないのに『なんで俺とはやってくれないのに他のやつとはやるの』みたいなことを言ってくる人です。
誰かと何かをすることは自分で決めてはいけないのでしょうか。
やりたくない、話したくないと思ってる人と話さずに自分の話したい人とだけ話すことは駄目なのでしょうか。
もう1人はできないと言っていることを『大丈夫』と言って何度も同じことをしてくる人です。
実際にされていることを言うと外出中と言っているのに電話を何度も何度もかけてきたりします。
学校でもやめてと言っていることをずっとやってきます。
正直どっちもやめてほしいし、スマホでの会話も控えたいけれど本人たちにはっきり言うのはあまり気が進みません。
言おうと思っても留まってしまいます。
はっきり言えない自分も嫌だし、かと言って上記のようなことを毎日されるとストレスもたまり最近は会話するだけで泣きそうになります。
この際しっかり言ったほうがいいのですか?
2人目は何を言っても何度も繰り返してくるので言っても効果はないのかもしれないと自分は思っています。
1人目も一度身近の大人に相談し注意をしてもらいましたが現にまた同じことを繰り返されてます
私が我慢すればいい話なのでしょうか
できればでいいので、アドバイスがほしいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら