受付終了
一緒に対処を考えてほしい
どうすればいいのか分かりません
visibility371 edit2023.06.12
その子と性格の合わないところが本当に合わなくて困っています。
私は誰とでも仲良くしたい、でもYちゃんは自分と仲良しの友達は自分のものにしたい?ずっと一緒にいてほしい?みたいな感じで…
Yちゃんと私で共通で仲の良いSちゃんがいるんですけど
私がそのSちゃんと2人で遊ぶと、次の日Yちゃんの機嫌が悪く、おはようと挨拶しても無視、次移動教室一緒に行こうと言っても私の方を見向きもせずに無言で先に行くなど…
やっと口を開いたと思えば、昨日Sちゃんと2人で遊びに行きやがってと言われて…
他の子(Sちゃん以外のYちゃんと私で共通の友達)と遊びに行っても特に何もないのですがSちゃんと遊ぶと決まって機嫌が悪くなってしまいます。
なので最近は気を遣ってしまい、Sちゃんも合意の上で2人で遊ぶことを控えています。(Sちゃんも私と遊ぶとYちゃんが機嫌を悪くするのを知っています)
ですがYちゃんは私が学校でSちゃんと一緒にいたり話したりしていても機嫌を悪くするようになりました。
私がSちゃんの隣を歩いて話しているとさっきまで一緒にいたYちゃんがスマホを触りながらとても後ろの方を歩いていたり、移動教室を3人で一緒にしようと思いSちゃんと2人で先に教室を出てYちゃんを待っていると無視して先に行ってしまったりするようになって、もうどうすればいいか分かりません。
Yちゃんは多分と言うよりほぼ絶対私が嫌いでSちゃんの隣にいるのが邪魔なんだろうなと思います。
勘違いとか、思い込みとかではなく、行動を見てて分かりやす態度が違い私に対する嫌悪が伝わってくるんです。
もう合わせるのが本当にしんどいです。辛いです。
SちゃんともYちゃんとも仲良くしたいと思っているのは私だけなんだなって悲しくなりました。
Sちゃんにも気を遣わせてしまって申し訳ないです。
2人のためにも距離を置いた方が良いのでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら