受付終了
20代後半 女性

ADHDかもしれないです ②

visibility465 chat2 personミヤ edit2023.06.15

以前も投稿した者です。

あれから、失敗したら自分のミスをしっかり受け入れて否定せず、良いとこもちゃんと褒めて毎日自信をつけさせる練習をしてます。ここでのアドバイスも実行してます
しかし、 ひとつ出来るようになると いままで当たり前のように出来てたもので ケアレスミスをしやすいことに改めて気づきました。かなり前からでした。

自分の脳内を例えるなら 杭を打ち込むと、ちがう杭がまた出てくるような感じです。
確認不足というのもあると思うんです。

でもどんなに頭で分かってても、なにかするときには その意識にモヤモヤがかかって、自然と忘れることが多いんです。
しかし、仕事で毎日必ずやることは ほぼ忘れないようです。
今日は◯◯があるから、◯◯しないと という意識を朝に持っててもメモしてても 忘れることもあります。忘れなくても、それだけに気をとられて何かしらを忘れるとか あります。

一概にもADHDではないとは思うんですが 正直薄々自分に限界がある感じがしてます。
ケアレスミスをするたびに、消えたくなって申し訳なくなります。
寝不足も確認不足になりがちですが凄い夜更かししてるわけでも寝てないわけでもなくて、全てが、そうではないように思います。
好きなことや趣味にかんしては、ほぼ忘れることが殆どないのも嫌気がさしてます

家族にやっぱり ADHDかもしれないことが結構あるの と相談しても 「すぐ病気に繋げるな」と言われてしまいました。
一回病院いって、ADHD用の薬もらいましたが、親にくすり を 捨てられました。

ほんとうに仮にADHDだとして ADHDの治療って 薬しかないんでしょうか?
通院してる方、よろしければお話ききたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    るい 20代前半 女性
    こんにちは、はじめましてるいと申します
    ご相談読ませていただきました

ADHDは環境整えるとか支えてもらうというが対処法で
    自分自身の症状をどうにかするのであれば薬しかないと思います
    私は薬を出してもらって対処しているしかしたことはありません
keyboard_arrow_up