解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

2年間距離を置くことになりました

visibility426 chat6 personねね edit2023.06.26

私には1年間お付き合いしている彼氏がいます。彼氏は大1で私は高2です。

今年の3月になって、彼氏が私に受験に集中してほしいことと大学生活が忙しいことを理由に2年間距離を置こうと言ってきました。恋愛が勉強の妨げになるかもしれないからです。私はそのとき承諾したのですが、それから3ヶ月経った今、2年間一切関わらない(連絡しない、会わない)ということにつらくなってしまっています…( ; ; )

私自身初めての彼氏で、ときどき連絡したいという気持ちでいっぱいです。自分の気持ちとの向き合い方に困っています…
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ゆうな 10代後半 女性
    はじめまして、ゆうなといいます☺️
    ご相談読ませていただきましたっ

他のココトモメンバーがおっしゃっている通り、もう一度彼氏さんとお話しした方がいいと思います◎自分の気持ちを伝えてみてはどうですか?彼氏さんと話せないことにストレスを感じてしまって、集中できなくなってしまったら大変です🥲

私も今受験勉強をしていますが、彼氏さんとは適度にゆるくLINEしています。話していると心が安らいで毎日頑張れるので、勇気を出してお話ししてみるといいと思います◎
    メンバー
    デビ 10代後半 女性
    自分の気持ちを正直に伝えて話し合うのがいいと思います。モヤモヤしているままでは他のことに集中できませんし、互いが納得してから決めるべき内容だからです!
    メンバー
    せつな 10代後半 女性
    初めまして、せつなですᵕ̈*
    ココトモで相談して下さり、ありがとうございます🌸

2年間もの間距離を置くのは辛いですよね(><)💧
    ねねさんは、高校2年生の頃から受験勉強を始めていく形ですか?

もし、ねねさんが距離を置くことに十分に納得していないのなら、もう一度話し合いをしてみても良いのではないかと思います。
    もちろん、私個人の意見ですので、参考程度にして頂けると幸いです🔅
keyboard_arrow_up