受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

なぜか新しい恋ができない

visibility206 chat2 personはの edit2023.06.26

私には中学のとき5ヶ月ほど付き合っていた恋人がいました。向こうから告白され、向こうから振られるという一方的な恋愛だったのですが、私にとって初めての恋人だったということもあり、未だに忘れることができません。
そろそろ2年近く経つのでいい加減新しい恋がしたいのですが、その人とつい比べてしまい、結局引きずるかたちになってしまっています。
その人ははっきりいって私のタイプど真ん中の人だったので、なかなかその人以上に好きになれそうな人がいない気がします。
しかも、振られたのに当時の幸福感が忘れられず、今も、頑張ればヨリを戻せるのではと思ってしまう自分もいて、自分の中では気持ちに折り合いをつけたはずなのに気持ち悪いです。
こんな風に、無意識(?)にいつまでも前の恋人のことを引きずったり、ことある事に前の恋人を思い出したりしないで新しい恋に進みたいのですが、どうするべきなのでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    レモン 10代前半 女性
    私も実際そうでしたので主さんの気持ちがよく分かります…。嫌でも夜なぜか振られた事、付き合ってた頃の楽しい思い出が蘇ります。
    折り合いをつけたつもりでも頭のどこかの片隅にいて消せないですよね…。辛いですよね。忘れたいのに。新しい恋をしたいのに…。
    でも平気です。元彼以上な人が今後現れると思うのでそしたらすぐ忘れられますよ🍀*゜
    だからまだ今は現れていないだけ。
    今後、主さんにピッタリな素敵な人が現れますよ。だから平気です。心配しないでね。
keyboard_arrow_up