受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

わざと気を持たせるのをやめたいです

visibility434 chat2 personくまさん edit2023.06.28

20代前半女、彼氏持ちです。

男の人に好かれるのが好きなのか、ドキドキしたいからなのか、彼氏でない男の人に「彼氏いるから好きにならないでね」と言いつつ甘えたりじゃれたりして気を持たせようとしてしまいます。
恋バナをしたり一緒に寝る?などドキッとするようなことを言ったりしてしまいます。
そのくせ、本当に好きになられたら面倒に感じて関係を切ることを繰り返しています。

彼氏とは友達の延長のような関係であまり干渉し合わないのですが、冷めているわけではなく普通に会って楽しく過ごしています。
彼氏にドキドキはしないけれど一緒にいて楽しくて安心できるので、浮気したいわけではないのですが他の男の人にじゃれつくのをやめられません。
自分は本当に最低な人間だと思います。
どうしたらやめられるでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ミサキ 20代後半 女性
    初めまして【ミサキ】と申します(*ᴗˬᴗ)

ご相談内容読ませて頂きました。

浮気したい訳ではないけど、他の男の人に気を持たせるような言動をし、
    実際好きになられると面倒になって関係を切ってしまうのですね。

彼氏がいたとしても「他の人にも自分を良いと思ってもらいたい」
    このような気持ちになる事は不思議ではないと私は思いますよ☺

おそらく「自分に気持ちが向くか」とゲーム感覚で楽しんでいらっしゃる小悪魔さんなのかなぁ。。

もし本当にやめたいのであれば、
    彼氏以外の他の男の人と関わりを持つこと自体をやめることが
    一番早いし確実かもしれませんね💦

少しでもご参考になれば幸いです。

keyboard_arrow_up