受付終了
30代 女性

娘のスカート丈について

visibility559 chat2 personshoko edit2023.06.30

初めて相談させていただきます。最近気温が上がり暑くなってきたこともあり、高校1年生の娘が制服のスカート丈を膝上20センチくらいまで上げています。スパッツなども履かずにとても心配です。周りの子も短いと言えば短いし、周りに合わせているんだと言われればそれまでなのですが、やはり近くで見るとこんなにも無防備なものかと驚いてしまいます(私の時代と地域ではひざ下が一般的でした)。学校までは徒歩通学なので電車やバスに乗らない分まだ安心なのですが、朝玄関で靴を履くだけで下着やお尻が見えてしまいそうになっていてとても不安です。最近は雨も多くスカートの中や下着までもずぶ濡れになってしまっているし、冷えはしないかと健康面でも心配です。娘に任せるしかないのでしょうか、反抗期らしい反抗期はまだきていないのですがあまりうるさく言ってウザがられるのも辛いです(泣)。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    カフェチョコ 40代 女性
    こんにちは

確かに心配になりますね 
    膝上20センチは短いと率直 せめて膝上10センチでしょうか?

時代と校則でしょうか?
    私の時代もかなり短い階段上る時にと。
    電車 バスとかだと痴漢に

自身の学校校則は膝下 学校まではヒザぎりぎりに折って学校付近になると下ろしてました

反抗期目前で難しいかもですが
    ご提案 学校まではもう少し下げて登校
    学校近くでしたいようにする

子供を守る為に時には嫌われる事も必要かも
    子供を守るのは親だけ
    きっと自分の子供なら分かってくれる日がくると。 
    しっかり向き合って話す事も大事かも。
keyboard_arrow_up