受付終了
一緒に対処を考えてほしい
友達?親友と言える人がいない それを彼氏に伝えるべきか
visibility305 edit2023.06.30
私は友人関係があまり上手くいかず、基本的に広く浅くです。深くした人とも仲良くなりたいというのもありますが、私自身が〈親しき仲にも礼儀あり〉を持っているせいか、友人でそういうのがない方がいると一気に嫌になってしまいます。仲がいいからと言って、プライベートがない人も苦手です。仲が良くなったから「これぐらい言っても大丈夫だろう、気にしないだろう」のような発言をされると悲しくなってしまいます。
(例え:他の子には可愛い〜会いたかった〜というが、私に対しては「別に会わなくても良かった、服装普通だね。」など言ってくる人。(仲がいいからかツンとした言い方をされるとムッとなってしまいます)
前数年付き合っていた元彼には、友人関係が上手くいかないことは伝えてよく相談にも乗ってもらっていました。元彼は彼氏兼親友という立場でもあったと思います。
私は広く浅くということもあり友人と遊ぶことは多いため今の彼には勝手に友達が多いイメージを持たれています。
彼氏の友人関係は狭く深くです。昔ながらの友人もいてかなり羨ましいです。
こういった性格、友達付き合いであることを打ち明ける必要はあると思いますか?
彼氏と付き合って早々に、以前友人関係で1度疲れて泣いてしまったことがあり、その時は彼氏は話を聞いてくれて、気晴らしにお出かけに連れてってくれました。付き合いたてということもありましたが...
今就活中ということもあり余計によく遊んでいるため、働き始めたら一気に仕事に一直線のため遊ばない私を見て引かれたりしないかな?と不安に思うところもあります。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら